同济快讯

当前位置: 首页 > 同济快讯 > 正文

同济大学建校115周年系列活动公告

来源:同济大学   时间:2022-05-11  浏览:

同心同德同舟楫,济人济事济天下。

同济大学自1907年建校以来,历经建校初期艰难创业中的和衷共济、吴淞时期跻身国立中的自强不息、抗战时期六次迁校中的弦歌不辍、建国初期布局调整中的重整旗鼓、改革开放快速发展中的全面振兴,新时代“双一流”建设中的卓越奋进。百十五载,同济大学从未因磨难而退却,从未因困境而止步,一代代同济人风雨同舟、百折不挠,积淀了“同舟共济”的精神内核,形成了“严谨、求实、团结、创新”的学术风气,明确了“与祖国同行,以科教济世”的使命追求。

2022年初春,上海突发新冠肺炎疫情,严峻的形势并不能阻挡同济人坚定前行的步伐。学校坚决贯彻党中央一系列决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,在教育部和上海市的坚强领导下,在海内外校友和社会各界的关心帮助下,全体师生团结一心、同舟共济,保障校园平稳有序和线上教学开展,共同担负起抗击疫情、攻坚克难打赢大上海保卫战的责任。

5月20日,同济大学将迎来115岁生日。自是日起至10月,学校将举办以“同舟共济向未来”为主题的建校115周年系列活动。期间,学校将举办以云祝福、学术活动、校友云返校为主的系列线上活动,并将适时举办线上线下相结合的人才培养、科学研究、学科建设、国际合作成果展示,“交叉融合、创新发展”学术交流活动,文化展演、图书发行等文化活动,以及星空讲堂、值年返校、基金募集等校友活动。各类活动将呈简朴的形式,蕴丰富的内涵,传承115年积淀的同济精神,弘扬以“同济天下,崇尚科学,创新引领,追求卓越”为特质的新时代同济文化,振奋新一轮“双一流”建设的信心和决心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

潮落江平未有风,扁舟共济与君同。面向未来,同济大学将继续与中华民族命运休戚与共、与祖国科教事业心手相牵、与上海城市发展相濡以沫,继续携手海内外校友和各界贤达人士,踔厉奋发,笃行不怠,在新时代新征程上逐梦前行。

特此公告,敬祈周知。


同济大学

2022年5月11日

同济大学建校115周年系列活动工作组

组      长:吕培明

副 组 长:吴广明、顾祥林、彭震伟、童小华

成员单位:党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学研工部、发展规划与学科建设部、本科生院、研究生院、科研管理部、

                文科办公室、外事办公室、团委、档案馆、图书馆、出版社

联 系 人:梁春江

联系电话:021-65983619












联系我们

同济大学 版权所有    上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办    E-mail:newscenter@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号    沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心