同济快讯

当前位置: 首页 > 同济快讯 > 正文

同济大学举行《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会,第七届青年马克思主义者培养工程“殷夫班”开班

来源:校团委   时间:2024-05-14  浏览:

5月11日,同济大学《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会暨第七届青年马克思主义者培养工程“殷夫班”开班仪式在四平路校区创业谷129爱国纪念馆举行。档案馆、校团委负责人,第六届“殷夫班”学员代表、第七届“殷夫班”全体学员和学生理论宣讲团讲师参加了活动。

 

档案馆馆长邹晓磊围绕《习近平与大学生朋友们》第二卷的相关篇目,结合同济校史与同济精神展开授课。他结合习近平总书记先后五次到同济大学调研指导,详细阐述了同济精神及其发展脉络、演变历程。希望大家要积极学习“同济天下、崇尚科学、创新引领、追求卓越”的新时代同济文化,成为具有家国情怀、全球视野,格物穷理、探求真知,践行“同心同德同舟楫,济人济事济天下”之宏愿的同济青年。第七届殷夫班学员围绕《习近平与大学生朋友们》第二卷进行了热烈的交流与探讨。唐玺鸿和南熙分享了各自的读书心得,表示作为新时代青年,个人的理想追求只有融入祖国需要和人民期盼,才能发挥价值,更好地为国家和人民服务。

学生理论宣讲团讲师朱怡斐以《青年马克思主义在路上》为题作了交流宣讲。她围绕习近平总书记希望青年马克思主义者要贯彻“四真”,即真学、真懂、真信、真用的相关论述展开交流,认为作为新时代青年要提高综合素质,真正成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

同济大学青年马克思主义者培养工程“殷夫班”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。校团委书记高玉磊为第六届青马工程“殷夫班”优秀学员颁发证书。第六届青马工程“殷夫班”学员俞锦鹏回顾了革命诗人殷夫的英烈事迹,展示了第六届青马工程“殷夫班”学员的学习成果和成长,鼓励新一届“殷夫班”学员牢记嘱托,传承接力,高扬理想信念之帆,在奋进道路上牢记使命,坚定前行。校团委副书记施卫国为第七届青马工程“殷夫班”学员代表颁发录取通知书,并进行第七届“殷夫班”火炬点燃仪式。

第七届“殷夫班”全体学员进行宣誓,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。 

 


 


 


联系我们

同济大学 版权所有    上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办    E-mail:newscenter@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号    沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心