同济快讯

当前位置: 首页 > 同济快讯 > 正文

2019年全国大学生电子设计竞赛在校举行,同济学子获一等奖2项

来源:电子与信息工程学院   时间:2019-09-10  浏览:

8月22日至9月1日,2019年全国大学生电子设计竞赛总测评在同济大学嘉定校区落下帷幕。在学校多部门的大力支持下,本科生院和电子信息与工程学院联合承办并精心组织了本次比赛总测评,来自全国各高校的60名专家聚集同济大学嘉定校区济人楼,圆满完成了本次竞赛的总测评工作。我校参赛队取得自1997年参赛以来的最好成绩,获得全国一等奖2项,二等奖3项。由我校电信学院蒋磊老师指导的刘文斌、张景昊、倪益阳和项天宇、易幸夫、龚海松喜获决赛一等奖,蒋磊老师指导的李欣然、邓守业、李永根和孙健文、李伟博、戚博峰以及张志明老师指导的曹明宇、吴泽铭、杨兴杰获全国二等奖。

2019年全国大学生电子设计竞赛的两级赛事同时举办,全国赛在同济大学举行。竞赛吸引了全国1109所院校,共计17313支参赛队伍,52000多名学生参与。在同济大学的全国竞赛期间,全体竞赛专家组历时10天,先后评审了1485件作品,并现场评测了367支队伍。最后经全国竞赛组委会批准,296个参赛队获全国一等奖,847个参赛队获全国二等奖。

竞赛期间,全国大学生电子设计竞赛组委会名誉主任、两院院士王越教授,全国组委会执行主任、专家组长、中国科学院院士管晓宏教授,全国组委会副主任、北京理工大学原副校长赵显利教授等专程访问我校。我校校长陈杰、副校长雷星晖等校领导在比赛期间先后接待了全国大学生电子设计竞赛组委会领导和专家,并慰问了组织本次竞赛的工作人员和志愿者,鼓励参赛队员取得好成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,迄今已有25年历史。该竞赛有全国竞赛和赛区竞赛两个等级,赛区竞赛每年举办一次,全国竞赛每两年举办一次,由赛区选拔优秀队伍参加全国竞赛。其突出特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛采用全国统一命题、分赛区组织的方式,以“半封闭、相对集中”的组织方式进行。参赛学生需在4天3夜期间内根据题目半封闭制作参赛作品。内容既有理论设计,又有实际制作,检验参赛学生的理论基础和实践创新能力。


联系我们

同济大学 版权所有    上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办    E-mail:newscenter@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号    沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心