同济快讯

当前位置: 首页 > 同济快讯 > 正文

同济讲座教授Pol D. Spanos院士获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

来源:外事办   时间:2019-10-17  浏览:

10月15日上午,Pol D. Spanos院士获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发暨受聘同济讲座教授仪式在同济大学举行。受上级委托,同济大学副校长顾祥林教授为Spanos教授颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并为Spanos教授颁发同济讲座教授续聘聘书,佩戴同济大学校徽。Spanos教授发表了热情洋溢的讲话,他感谢同济大学对他与同济学者的国际交流与合作研究给予的长期支持,为与同济大学的国际一流学者的高水平合作研究成果感到骄傲。土木工程学院、人事处、外事办及师生代表60余人参加了仪式。仪式结束后,Spanos为同济师生作学术报告。

Pol D. Spanos是美国莱斯大学L. Ryon工学讲座教授,土木与环境工程系、机械与材料科学系教授,土木工程与工程力学领域、特别是随机动力学及其应用领域的国际著名学者,曾获得美国总统青年科学家奖、美国土木工程师协会(ASCE)和美国机械工程师协会(ASME)颁发的A. M. Freudenthal奖章、Nathan M. Newmark奖章、Theodore Von Karman奖章和Alexander Von Humboldt基金会高级研究奖。Spanos教授先后当选为美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、欧洲科学院外籍院士等六个国家科学院或工程院院士。现任Probabilistic Engineering Mechanics 和International Journal of Non-Linear Mechanics两个国际期刊的主编。

Spanos教授是我校的老朋友,12年来与李杰教授开展了卓有成效的长期实质性合作研究。他于2010-2012年受聘为同济讲座教授,2013-2015年受聘为“教育部长江学者讲座教授”,2014-2018年受聘为“土木工程防灾减灾创新引智基地(111计划)”国际学术大师。Spanos现任“同济大学工程可靠性与随机力学国际联合研究中心”外方主任,国际结构安全性与可靠性协会(IASSAR)执行委员会主席。与中方主任、国际结构安全性与可靠性协会主席、教育部长江学者受聘特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者李杰教授一起,为推动该中心成为该领域具有重要国际影响的研究中心之一、提升我校的国际影响力做出了重要贡献。

由于他的杰出成就与突出贡献,2017年,Spanos教授获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。2019年获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

联系我们

同济大学 版权所有    上海市四平路1239号 021-65982200

同济大学新闻中心主办    E-mail:newscenter@tongji.edu.cn

沪ICP备10014176号    沪公网安备:31009102000038号    沪举报中心