more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

2017国际水协会中国青年委员会年会在校召开

来源:环境科学与工程学院  发表时间:12/12/2017 阅读次数:1510

      12月4日至6日,2017国际水协会(International Water Association, IWA)中国青年委员会年会(Young Water Professionals China Chapter Annual Meeting)于我校举行,会议由环境科学与工程学院联合上海同济高廷耀环保科技发展基金会等承办。会议的主题为“产学研合作”,旨在促进高校、科研机构的科研工作与环保产业需求精准对接。
      我校副校级领导吴广明、国际水协会大中华区总监李涛博士、中国科学技术大学俞汉青教授、我校环境科学与工程学院院长戴晓虎、南京大学潘丙才教授、中国青年委员会主席刘锐平教授以及首创股份、中持水务、上海达源环境科技工程有限公司等10余家知名环保企业的代表共同出席会议,会议吸引了来自56所高校的100余名水处理领域青年专家学者参加。
      吴广明在开幕式致辞中指出,青年是祖国的未来和希望,也是未来生态文明建设的主人。新时代要求青年朋友们必须勇敢地承担起环境保护的历史重任。在重要历史机遇面前,青年人应有梦想和情怀。从点滴做起,脚踏实地,聚沙成塔,为建设生态文明、实现美丽中国梦而贡献力量。
      俞汉青在会议上作了题为“研究生培养的体会”的主题报告,向与会的青年学者们分享了自己多年的研究生培养经验和体会。
      潘丙才分享了自己的工作经历,建议青年学者从社会与行业需求中寻找目标定位。
      来自中持水务的许国栋董事长和首创股份的江瀚副总经理围绕中国环保产业的需求与发展做了主题演讲,呼吁青年学者研发高水平科技成果促进水处理领域的发展。

image001

      会议同时围绕“如何选择可长期坚持的研究方向”“如何做出高水平的研究”“如何实现原始创新与产业跨越”和“YWP如何与环境产业融合发展”等主题与与会人员进行了深入交流和研讨。

image002


      会议的举办为我国水处理行业青年学者与企业家之间的相互交流架起了桥梁,促进了水处理领域产学研的有机融合。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心