more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

上海市医师协会口腔医师分会2017年度学术会议在附属口腔医院举办

来源:附属口腔医院  发表时间:12/11/2017 阅读次数:1152

  12月9日,上海市医师协会口腔科医师分会2017年度学术会议在我校附属口腔医院召开。中国工程院院士、中华口腔医学会名誉会长张志愿教授,上海市医师协会常务副会长兼秘书长谭鸣教授、上海市医师协会口腔科医师分会全体委员,以及来自上海各医院口腔科医师代表250余人参加会议。  

口腔医院学术年会

  上海市医师协会口腔科医师分会会长王佐林教授代表分会向莅临的领导嘉宾和口腔界同仁表示欢迎和感谢,并作口腔科医师分会2017年工作报告。他回顾了分会自成立以来,在上海市医师协会的领导下,作为本市口腔专科医师学习、交流、培训、考核和维权的平台,认真履行分会职责,在医师队伍建设、专科医师规范化培训、口腔医学各学科学术交流、口腔保健科普知识宣传教育等方面积极发挥作用,受到了上级主管部门和社会大众的充分肯定和一致认同。在展望2018年的分会工作时,他表示,将通过树立先进典型、强化组织管理、深化培训教育、推进科普宣教等一系列举措,鼓励全市口腔科医师更好地发挥主观能动性,为社会大众提供更为优质的口腔医疗服务,促进上海市口腔医疗卫生事业的健康发展。
  张志愿院士在会上讲话,对本届分会的各项工作表示赞赏。他指出,口腔健康是全身健康的重要组成部分,口腔科疾病与全身慢性系统性疾病有着紧密的关联,他呼吁并鼓励广大口腔科医师尤其是青年医师,积极投身口腔病预防相关工作,为全民的口腔卫生保健工作贡献自己的力量。  

口腔医院学术会议--张志愿院士致辞

  谭鸣常务副会长兼秘书长代表协会讲话,她表示,口腔科医师分会很好地秉承了上海市医师协会“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,出色地完成了医师职业发展教育、科普义诊、医师自律维权等工作,成为广大口腔科医师的精神家园。她鼓励大家发扬爱岗敬业精神,继续努力、不断创新,力争把口腔科医师分会建设成为上海市医师协会的先进专科医师分会,推动提升相关部门对口腔学科重要性的认识,为口腔医学事业持续深入发展做出贡献。  

口腔医院学术会议--常务副会长致辞

  本次年度学术会议上还就口腔正畸学和儿童口腔医学这两个热门学科开设学术讲座,邀请了上海市第九人民医院、我校附属口腔医院的全国著名专家开设专题学术讲座。讲座内容充实丰富,讲者热情洋溢,讲解深入浅出,参会人员积极互动,会场气氛热烈。
  与会者表示,本次会议的召开为全市口腔科医师提供了良好的学习交流平台,增强了他们对相关领域前沿知识的理解和掌握,同时进一步提升了广大口腔科医师的责任感和使命感,为沪上口腔医师队伍建设和口腔学科发展起到积极的推进作用。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心