more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校负责修订的《上海市地下空间突发事件应急预案》颁布实施

来源:上海防灾救灾研究所  发表时间:12/11/2017 阅读次数:1171

  近日,由我校上海防灾救灾研究所负责承担的《上海市地下空间突发事件应急预案》(2017版)经上海市人民政府办公厅正式印发颁布实施,将为指导上海市城市地下空间安全建设与运行安全、开展突发事件应急提供规范性的应急预案文件。
  本次《上海市地下空间突发事件应急预案》修订中,我校与上海市住房和城乡建设管理委、市应急委以及各相关委办局等职能部门紧密联系协作配合,围绕上海市地下空间范围、突发事件类型、应急管理机制和突发事件处置等方面进行了重大的更新。新修订的应急预案更具可操作性和时效性,进一步规范明确了各委办局在全市城市地下空间突发事件应急工作中的义务和责任,同时,应急预案的修订借鉴了国际上发达国家如美国、英国、日本和俄罗斯等制订的城市地下空间应急预案总体框架和内容,内容更加系统、全面。

  

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心