more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学4个学科排名为A+,12个学科排名进入A类

第四轮学科评估结果公布
来源:新闻中心  发表时间:12/28/2017 阅读次数:16023

      12月28日,教育部学位与研究生中心公布了第四轮学科评估结果。同济大学的土木工程、环境科学与工程、城乡规划学、管理科学与工程4个学科排名获得A+(前2%或前2名),学校获得A+的学科数量排名全国第11位(并列)。同时,设计学排名获得A(前2-5%);数学、机械工程、计算机科学与技术、建筑学、交通运输工程、风景园林学、软件工程排名获得A-(前5-10%)。同济大学参评的学科还有22个进入B档(10-40%)。
      第四轮学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评(比第三轮增长76%);全国高校具有博士学位授予权的学科有94%申请参评。第四轮学科评估结果,首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。采用按百分位进行分档的方式。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。
      同济大学目前在建的45个学科全部参加了第四轮学科评估,本次评估是对学校学科建设的一次“全面体检”,评估结果对于学校和各学科总结经验、查找差距,进一步推进学科建设的深入开展具有重要的参考价值。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心