more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

2017年度“同济大学黄金枝土木建筑奖学金、奖研金”颁奖仪式举行

来源:土木工程学院  发表时间:12/27/2017 阅读次数:2203

      12月20日下午,2017年度“同济大学黄金枝土木建筑奖学金、奖研金”颁奖仪式于在土木大楼A804举行。副校长顾祥林和土木工程学院领导、师生,上海黄金枝教育发展基金会理事长黄金枝教授、黄建峰先生、陈倩茹女士、李少禄先生出席颁奖仪式。 
      顾祥林在讲话中对上海黄金枝教育发展基金会、对黄金枝教授大力捐赠学校教育事业表示感谢,对各位嘉宾表示欢迎,对获得奖研金的老师、获得奖学金同学表示祝贺,他希望教师们在科研上再接再厉,勇于创新,为学校科研事业进步贡献力量,希望同学们把握青春年华,将论文写在中华大地上,不骄不躁、砥砺前行,以更优异的成绩回报学校和社会。
      土木工程学院院长赵宪忠出席仪式并讲话,他介绍了土木工程学院一年来取得的发展和成就,认为学院的发展离不开校友的大力支持。
      黄金枝致辞中回顾了在同济7年的求学生涯,深深感谢同济大学和恩师给他的人生成长和发展奠定了宽广的基础。
      获奖老师代表陈涛和获奖学生代表、研究生朱俊颖先后发言,他们表示,上海黄金枝教育发展基金会对同济老师、学子的奖助不仅仅带给他们经济上的支持,也是激励他们以感恩之心刻苦工作、学习,更加严于要求自己的动力,更是他们未来回馈社会、热心公益的学习榜样。

image001

      在颁奖环节,黄金枝、顾祥林和赵宪忠分别为各位获奖教师、各位获奖学生颁发了获奖证书。黄金枝为老师代表和学生代表赠送图书。本年度有6名老师获得“黄金枝土木建筑奖研金”,14名本科生和14名硕士、博士研究生获得“黄金枝土木建筑奖学金”。

image002

image003

      2017年校庆之际,上海黄金枝教育发展基金会向同济大学土木工程学院捐赠100万元,设立“黄金枝土木建筑奖学金”“黄金枝土木建筑奖研金”,在青年教师培养、学生成长成才两方面进行支持。

image004

      黄金枝教授是同济大学工民建1960级学生,同济大学优秀校友。毕业后,在兴办教育和创办企业方面都取得了丰收。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心