more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 媒体聚焦
 

中国教育报:全国高校实践育人暨创新创业现场推进会召开

来源:中国教育报  发表时间:12/29/2017 阅读次数:1642

  本报上海12月28日讯(记者 董少校)今天,教育部思政司、人社部就业促进司、国务院国资委综合局联合在同济大学召开“2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会”。
  会议提出,加强和改进新时代高校实践育人工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思政会精神引向深入。要坚持正确导向,切实把工作的重音落在“育”字上,着力打通实践育人“最后一公里”。要丰富实践内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高实践育人工作科学化水平。要强化示范引领,推进改革创新,充分发挥各示范基地的辐射带动作用,努力推动实践育人迈上新台阶。
  会上,同济大学和《思想教育研究》杂志联合发起成立“全国高校实践育人暨创新创业工作联盟”倡议,并启动相关筹备建设工作。同济大学、中央财经大学、河北工业职业技术学院、温州市生命健康小镇、中国电建集团华东勘测设计院有限公司等5家单位在会上作交流发言。
  http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-12/29/content_492073.htm?div=-1



 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心