more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校学生民乐团“济艺欢庆十九大”专场演出举办

来源:校团委 艺术中心  发表时间:12/15/2017 阅读次数:1170

      12月14日晚,同济大学艺术节系列之同济大学民乐团“济艺欢庆十九大——雅乐清音”专场演出在四平路校区一·二九礼堂精彩上演,吸引了近五百名师生及校友共同欣赏,校团委、艺术中心等相关部门负责人也来到了演出现场。

2

       音乐会前半程以一曲《喜相逢》开场,两位笛子领奏精彩的对奏赢得满堂喝彩。此后的中阮二重奏《异想天开》、胡琴四重奏《秋岭枫红》、笛子二重奏《采花波尔卡》都向观众们展现了民族乐器的无穷魅力。古筝三重奏经典曲目《渔舟唱晚》邀请到书法社的同学现场挥毫,小乐队组合的《九九八十一》结合了现代流行乐和中国传统西游文化,为观众带来视听盛宴。后半程以拉弦声部一曲《凉凉》和弹拨声部一曲《彝族舞曲》承接,相比于单种乐器的重奏,规模较大的合奏更注重各乐器间的配合,旋律层次也更为丰富。此后大乐队全体再次登场,接连为大家带来灵动的改编作品《Plants & Zombies》、悠远而旋律感强的作品《风铃》以及中西合璧、与观众互动感极强的曲目《Nobody》《Tequila》四首曲目。整场音乐会在欢乐的氛围中圆满落幕。
      同济大学学生民乐团自2004年成立以来,已走过14个年头,成为一支全国性的优秀团体,它始终以“传承民族乐韵,弘扬民族精神”为使命。本次音乐会也以“济艺欢庆十九大”为主题,演出曲目既包含传统中国民族乐曲,也涉及中西合璧的跨界乐曲,展现民乐扎根中国文化的民族自信以及海纳百川的包容性。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心