more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“瑜乐京剧课”走进嘉定校区

来源:党委宣传部  发表时间:12/14/2017 阅读次数:1376

      12月12日晚,著名青年京剧表演艺术家演员、中国戏剧“梅花奖”获得者王珮瑜女士应邀做客我校嘉定校区,为师生做了一场主题为“瑜乐京剧课”的精彩艺术课。校党委副书记徐建平与500多名师生一道聆听了讲座。

1

      王珮瑜在讲座中,通过对梅兰芳、余三胜、余叔岩、孟小冬等众人耳熟能详的京剧大师的介绍,让观众系统了解京剧的灿烂历史。课程现场,王珮瑜通过展示“三级韵”理论,亲身示范京剧中的表情和身段,演唱京剧的经典片段等方式带领大家全面感受中国京剧艺术的无限魅力。

2

      讲座过程中,王珮瑜女士多次与观众热烈互动,并邀请听众上台,现场教学京剧的身段和把式,引发全场热潮。特别是王珮瑜女士用京剧唱出“不忘初心,牢记使命”和“同心同德同舟楫,济人济事济天下”时,引得场下一片掌声。

3

      讲座结束时,徐建平向王珮瑜颁发了聘书,聘请她担任“教育部中华优秀传统文化京昆艺术传承基地(同济大学)”导师。

4

      此次活动由教育部中华优秀传统文化京昆艺术传承基地、学生会共同举办。生动的京剧课让同济师生们近距离领略到了京剧的独特魅力,老戏迷们更加热爱京剧,也让许多从未接触京剧的年轻面孔开始接触了解京剧。

5

 

 (相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1116&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心