more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2017年度“同济佩昆交通人才基金”颁奖仪式举行

来源:交通运输工程学院   发表时间:12/14/2017 阅读次数:1570

      12月13日上午,2017年度“同济佩昆交通人才基金”颁奖仪式在嘉定校区交通运输工程学院举行。交通运输工程学院党委书记吴兵、学院师生代表等参加了大会。
      吴兵发言中回顾了杨佩昆先生对同济交通以及中国交通运输事业做出的重要贡献,介绍了“同济佩昆交通人才基金”设立的背景与宗旨,阐述了该基金对促进同济交通人才培养的重要意义,肯定了所有候选人在专业方面做出的努力和优秀的成绩,希望大家再接再厉,继承和发扬同济交通人的精神,扩大同济交通的行业影响力和国际影响力,在新的发展过程中取得更好的成绩。
      杨佩昆先生通过VCR致辞,鼓励大家继续努力,学好我国特色的新时代社会主义理论和交通学科理论,成为德智体全面发展的优秀交通学科人才,为祖国的交通运输事业做出杰出贡献。

1

      李克平教授宣读了本次获奖学生的名单。经由各位导师推荐和层层遴选,本年度有3位优秀研究生被推选为“同济佩昆交通人才基金”的获奖者,分别是杨晓光教授的博士研究生俞春辉、孙剑教授的博士研究生马子安、段征宇教授的硕士研究生雷曾翔。
      马子安作为学生代表发言,他回顾了自己在交通运输工程学院学习的经历与感受,对学院、导师孙剑教授以及课题组成员表达了感激之情,并表示自己将以此为激励,传承前辈们的奉献精神和开拓精神,继续努力,为交通事业做出更多贡献。马子安还在近期获得了同济大学研究生学术最高奖项“学术先锋”荣誉称号。

2

获奖者及导师合影留念

      “同济佩昆交通人才基金”成立于2012年,以我国交通工程领域著名专家杨佩昆先生的名字命名。1979年,在杨佩昆教授等老一辈学科带头人的努力下,中国大陆第一个“交通工程研究室”在同济大学成立,标志着同济大学乃至中国交通工程学科的诞生。同济大学也成为了中国最早培养“交通工程”方向博士和硕士的大学。2012年2月3日,由杨佩昆先生主编的国家规范《城市道路交叉口规划规范》发布研讨会暨杨佩昆先生80岁华诞在同济大学举行。期间,由杨佩昆先生弟子及同济校友共同倡议在同济大学设立一个基金,专门用来奖励在交通运输规划与管理以及交通信息工程及控制领域政治思想进步、学习成绩优秀、热爱交通工程专业及具有解决问题和创新能力的优秀研究生,以支持我校下一代交通工程人才的培养。在此倡议下,杨佩昆先生海内外的诸位弟子、校友以及校友单位积极响应,共同出资建立了“同济佩昆交通人才基金”。该基金委托上海同济大学教育发展基金会管理,目前已经成功资助了多名优秀研究生,并在交通工程人才培养方面形成了越来越广泛的影响。

 

 

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心