心得交流

首页 - 心得交流
党的十九大的期盼和建议
来源:新闻中心    

   党的十九大,是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次盛会,大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,事关国家的前途命运、事关人民群众的根本利益。作为一名党员干部,我热切期盼并紧密关注十九大的相关信息,坚决相信会议必将取得丰硕成果,并保证自己始终与党中央保持一致,拥护并执行党中央的各项决议。

——机关党委 安娜

   十九大的召开对于党和国家而言,具有十分重要的历史意义。关于国家未来发展的一系列新理念、新战略、新思路、新方案、新举措即将出台,我们非常期待。

——文科办 陈强

   加强基础科学研究是提高我国原始创新能力的重要途径,期盼国家继续支持基础科学研究,加大对基础科学研究的投入,让国家更加繁荣昌盛,领跑未来。

——科研管理部 刘海峰

   中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开,这个喜讯让全国人民欢欣鼓舞。作为入党积极分子要在平凡的岗位上严格要求自己,在工作中主动作为,为全校师生提供优质的服务,同时以饱满的热情和最佳的状态迎接十九大的召开。

——资产管理处 游珅箐

   老一辈无产阶级革命家在“革命理想高于天”的信仰引领下,在今日难以想象的艰苦环境下,克服重重险阻,创造了“星星之火,可以燎原”的辉煌革命史。在十九大召开之际,习近平总书记在“7.26”讲话中指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。我坚信,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。作为基层的一名党员干部,深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,关键要提高思想认识,体现在行动上,落实在工作中,更要融入到个人品格养成中。不忘初心,坚定信仰,在平凡的岗位上为教育事业做出自己应有的贡献。

——教务处 姚智圆

   继续反腐倡廉,老虎和苍蝇都不放过。

   继续提高对基层党员的要求,从而提高党员素质。

   继续关注社会弱势群体,精准扶贫,从而更快实现全面小康。

——交通运输工程学院本科生 李进

   党的十九大将于10月18日在北京召开,这是全国人民、全党人民的一件大事。作为一名党员学生,我将积极响应党和国家的号召,坚定政治立场努力提高思想政治水平,加强学习提高专业技能。同时希望党和国家能够加大对教育事业的投入,切实保证广大学生有良好的学习环境,减小或消除由于地域差异造成的教学资源分配极不平等的问题。

——航力学院本科生 袁伟桃

   1.希望国家更加重视基层教育,提高中小学教师待遇,鼓励更多青年教师赴农村及西部贫困地区工作。基层教育对一个国家的未来至关重要。

   2.希望国家和政府加强对农村幼儿园的管理,严格把控办学软硬件设施,让农村孩子的启蒙教育有更好保障的同时,为他们提供健康成长的环境。

   3.希望国家教育部门对研究生特别是博士研究生的培养质量问题高度关注。

   4.希望国家进一步优化科研人员评估体制,不以论文数量论成败。

——数学科学学院研究生 董凤凤

   十八大以来,我国在社会主义建设的道路上硕果累累,让我们对党和国家、对中国特色社会主义事业充满了信心,对党中央充满了信任。作为一名医学生,我见证了这5年来医学生培养模式和医疗改革政策的不断变动。今年10月,党的十九大即将召开。随着“5+3”医学培养模式的确立与推行,医学生们不仅需要在临床上掌握理论知识,也需要不断掌握实践技能,完成临床任务。然而,在这种高负担下,住院医生们得到的回报却是不成正比的。因此,我期盼,党的十九大能有更多的政策引导和激励,多关注住院医生和青年医生们的成长与待遇,通过学校、医院和政府3个层面共同努力,改善他们的成长与生活环境,以一个良好的环境氛围吸引更多的高素质人才投身医学事业中。

——医学院研究生 冯娇

   十九大是全国人民政治生活中的一件大事,大家都很期盼,期盼大会在全面总结过去五年成就的基础上,制定和提出面向未来,新发展阶段的路线方针和政策,指引中国从胜利走向胜利,实现中国复兴的伟大梦想。

——经管学院教师 石建勋

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。在党的十九大即将召开之际,我们要努力做好自己的本职工作,立德树人,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

——材料学院教师 翟继卫

   马原教研室全体教师得知党的十九大将在10月18日召开,大家表示要以更加努力的工作和饱满的热情迎接党的十九大的胜利召开。杨小勇期盼十九大召开后政府服务水平和质量进一步提升,反腐力度进一步加大,贫困人口更快脱贫,收入分配更加公平;吕健期盼生态环境更加美好,科技进步对经济社会发展贡献率进一步提升;李春敏期盼教育投入进一步加大,教师待遇进一步提高;毛惠彬期盼医疗事业跨越式发展,看病难看病贵的问题得到彻底解决。

——马原教研部

   我们国家近年来取得进步非常明显,但是在这过程中,发展与环境保护始终是一个矛盾的话题。习总书记提出,要打好污染防治的攻坚战。原先化工企业大量存在于如今的发达地区,但是现在,这些企业在发达地区的生存空间都很小,于是它们移到了中西部地区。但是,中西部地区由于资金不足、环境保护人才不足,在环保方面非常弱势。所以我们在打好污染防治攻坚战的时候,如果没有考虑到中西部地区的实际情况,可能会造成不可逆的后果。希望十九大能够加强中西部地区的环保政策力度,能够在发展的同时将环境保护纳入考量。我也一直希望学生们在毕业后能有机会到中西部地区去,为当地的利益考虑,不仅是为经济利益,更是为长远的发展考虑。

——环境科学与工程学院教师 黄清辉



返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200