支部风采

首页 - 支部风采
中共同济大学附属同济医院本科生支部委员会、研究生支部委员会 组织生活案例《共忆医源·同心济世——同济“埃里希·宝隆”健康广场揭幕暨志愿医疗服务主题活动》
   

一、活动主题

1、共忆医源:值此同济大学110周年华诞之际,纪念同济医院及德文医学堂创始人埃里希·宝隆,勿忘历史,砥砺前行。

2、同心济世:鼓励医学生党员同心同德、仁心济世。

二、主要做法

516日,在同济大学附属同济医院、普陀区甘泉路街道党工委和普陀区绿化管理局共同组织下,医学生党员代表参加了“埃里希·宝隆”健康广场揭幕暨志愿医疗服务主题活动。主要流程如下:

1、聆听前辈教诲

甘泉街道党工委蒋龙书记致辞指出同济宝隆健康广场是“幸福甘泉”区域化党建工作的一张新名片,在共建共享中凝聚人心、形成合力、推动发展、促进和谐,努力实现“同心家园”建设目标。

同济医院党委书记许树长指出为实现健康中国2030“共建共享、全民健康”这一战略主题和上海市第十一次党代会提出未来五年城市更宜居宜业奋斗目标,打造普陀宜居宜创宜业生态区,同济大学附属同济医院党委紧密围绕“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”,以“共建强基层,交融促融合,联动谋发展,和谐惠民生”为理念,坚持公益性的办院方向,加快推进区域化党建联动共建。

甘泉社区卫生服务中心党支部书记唐莉致辞表示同济宝隆健康广场的揭幕就是我们区域化党建又一个崭新的、丰硕的成果。希望同济宝隆健康广场继承埃里希.宝隆医生“同心同德同舟楫,济人济世济天下”的伟大精神,成为一个加强合作交流、凝聚各方面力量、提升服务力的有效载体。

2、重温医学生誓言

埃里希·宝隆像揭幕后,在靳令经副院长带领下,医学生党员代表庄严重温《医学生誓言》。

3、义诊志愿者

各科室主任医师在宝隆广场为附近居民展开义诊,医学生们也在现场积极参与志愿服务,提供力所能及的帮助。

三、主要成效

通过此次活动,追忆历史,同志们梳理了同济百年医学发展历史,发展史上无数为了同济及祖国卫生事业发展而刻苦钻研、孜孜不倦的前辈精神深深打动各位医学生党员,激励同志们继承“同舟济世、博医精诚”的同济医学精神,不断开拓创新,为同济医院的发展、为国家医疗事业改革作出贡献。

在埃里希·宝隆像前重温《医学生誓言》使同志们的使命感油然而生,加强了对医学事业的热爱,激发了关爱生命、救死扶伤的职业道德精神及克服困难、勇攀医学高峰的进取精神。

义诊活动是党员同志服务社区、服务人民的有效形式,医院党委将把提高人民群众的健康水平与提升医疗质量、培育医疗特色相结合,坚持温馨、便捷、优质的服务理念,进一步立足社区,积极培育健康传播文化,定期组织开展医疗咨询活动,提供长期的有针对性的服务功能,建立完善的组织管理网络。通过健康讲座、医疗咨询等活动,形成医院党建工作与社区党建互联互赢的新格局,促进党建资源、党建载体和党建成果共赢共享,扩大医院的社会影响。学生党员在义诊活动中虽不是主力军,但他们也在力所能及的服务中发光发热,为人民群众的健康保驾护航做一份贡献。

25-1

返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200