基层动态

首页 - 基层动态
“师者”主题朗读会 暨师德师风主题教育特色活动举行
来源:设计创意学院   发表时间:2017-05-23 

近期大热的《朗读者》节目让大家深切感受到了文字之美。借着《朗读者》这股热流,在设计创意学院党委的指导下,结合师德师风主题教育实践活动的开展,设计创意学院师生就“师者”主题精心准备组织了一场别开生面的朗读会活动。

image001image002

5月9日下午,“师者”主题朗读会暨师德师风主题教育特色活动在设计创意学院暗房报告厅举行。设计创意学院党委书记范圣玺、院长娄永琪、教师代表刘震元、学生代表印晓红、高乐等先后登场带来精心准备的“师者”主题选文朗读,学院部分师生代表参加了本次活动。

image003image004

“古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。”朗读会活动在学院学生代表委员会的同学们带来《师说》节选中拉开序幕。师生们纷纷登场,结合教学经历和求学历程,或感念师恩、或分享人生感悟、或赠语勉励,给在座的师生们带来一篇篇经典的朗读。

image005image006

范圣玺选取了《老去情亲旧日师》一文,此文是同济教授陈从周先生回忆自己的老师所著,一代师者的风范在范老师的朗读中娓娓道来。范老师表示,结合自身的求学经历选了这篇文章,借此感念自己的老师,同时也希望我们的老师们可以进一步感受前辈的风骨,通过此次活动深入思考师德师风,做一名优秀的教师。

印晓红为大家带来《江南嗝老师似水》,别出心裁的用苏州方言朗读,用吴侬软语缓缓诉说描绘了江南的师者;研究生代表和本科代表同学们纷纷用自己的朗读感念师恩;朱盛秀同学选取了《长大后我就成了你》,用朗读的形式将歌词进行了新的演绎,展现了对未来将成为老师的心情;刘震元老师朗读了流沙河的《理想》,祝愿同学们奋勇向前追逐梦想。

娄永琪为大家朗读了梁启超的《少年中国说》,借经典寄语同学们励志向上,怀着情怀、理想、使命,为民族的复兴奋斗,同时他分享了自己的求学经历,感念师恩。

image007

返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200