基层动态

首页 - 基层动态
马克思主义学院开展如何做一个好教师—学习近平同志系列讲话专题讲座
来源:马克思学院   发表时间:2017-05-11 

5月2日下午,马克思主义学院举行学习如何做一个好教师—学习近平同志系列讲话专题讲座,积极推动提高本院教师的教书育人能力。马克思主义学院全体教师参加了本次专题讲座。

讲座由马克思主义学院书记张劲教授主讲。会上,张书记以《如何做一个好教师》为题,分别从教师队伍建设思想的继承与发展、好教师的重要意义、好教师的标准及做党和人民满意的好教师等方面入手。张书记着重介绍了在当今时代做一个好教师对党、对国家、对社会的重大作用,同时张书记由表及里、由内而外的介绍了如何才能做一个好教师。

4tk7ghb6mlgbprn

本次讲座结束以后,很多教师都反映,张书记的此次讲座不仅指明了教师发展的方向,更为每个想成为一个好教师的人指引了道路。没有好的老师,就没有好的教育。当前,我国正处于全面深化改革的新时期,教育领域综合改革正在逐步深入,教师队伍在教育事业乃至整个国家和民族发展中都占据关键地位和战略意义。作为我院的教师,更应积极进取,争取带头成为一个好教师、优秀的教师,为社会主义的改革发展培养更多栋梁之才。


返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200