基层动态

首页 - 基层动态
电信学院党委开展师德师风主题教育实践活动大讨论
来源:电子与信息工程学院   发表时间:2017-05-10 

自校党委提出在全校范围内开展师德师风主题教育实践活动以来,电信学院党委高度重视活动的开展,先后召开了多次会议讨论制定了学院的师德师风主题教育实践活动方案,并要求下属各单位展开讨论,深入贯彻落实师德师风主题教育实践活动,截止目前,活动取得了良好的效果。

5月9日下午,电信学院党委在智信馆305会议室召开了学院师德师风主题教育实践活动学习交流报告会,会议由电信学院党委书记童学锋主持,学院党政班子成员、党委委员、系主任(副主任)、总支副书记、专委会主任(副主任)、学院教学督导等近四十名教师代表参加了会议。

webwxgetmsgimg

会议开始童学锋首先给与会人员做了师德师风专题报告,报告从何为师德、何为师风开始,结合当前高等教育的目标与任务以及高校党的建设任务与措施,介绍了“四有、四个相统一、四个引路人”的好教师标准,要求广大教师利用课堂教学这个主渠道,认认真真讲好每一堂课。同时童学锋以近日107篇学术论文撤稿事件为例,进行了学术规范警示教育,要求每一位老师务必要遵守学术规范与学术道德,警钟长鸣。最后童学锋提出了电信学院岗位聘任师德师风要求的初步设想:有理想信念、有道德情操、有仁爱之心,并提出了师德师风考核负面清单,提交大会审议。

与会教师对电信学院岗位聘任师德师风要求及负面清单进行了讨论,大家结合平时在工作中的体会,展开了热烈的讨论,最终形成并确定了《电信学院教师岗位聘任师德师风要求及考核办法》,同时也推荐了学院的师德师风“十佳”候选人为学工办张南华老师,并建议每个系、中心可推荐1-2名师德师风优秀标兵,学院将在年底进行表彰,这对于学院师德师风的建设起到了良好的促进作用。


返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200