学习部署

首页 - 学习部署
学校“两学一做”学习教育协调小组研究部署下阶段工作
  发表时间:2016-09-30 
       9月29日下午,学校“两学一做”学习教育协调小组在召开全体会议,研究部署下阶段学习教育工作。校党委书记、校“两学一做”学习教育协调小组组长杨贤金出席并讲话。会议听取了综合组、宣传组、督导组负责人关于前一阶段各部门“两学一做”学习教育进展和下一阶段工作计划的汇报,对相关工作进行了研究和讨论。

olvbmlz3smahxop

       杨贤金对学校“两学一做”学习教育下一步工作进行了布置。他对下一步工作提出了五点要求:一是继续打牢“两学一做”学习教育“学”的基础,常抓不懈。要继续学党章党规,学总书记系列重要讲话。前段时间在党委统一安排下,各单位进行了深入学习,效果明显。下阶段不能放松,要把“学”作为学习教育的首要任务,也是学习教育最基本的任务,进一步深化落实。督导组要对各个单位进一步督导检查。学习过程中要带着问题去学,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。评价学习效果,要对照党章党规、总书记系列重要讲话,看存在的问题在哪里、差距在哪里。要对前一阶段学习情况进行梳理。二是强力推动对存在问题的解决。“两学一做”,关键在做。特别要解决党性观念不强的问题、党内政治生活不够严格的问题、干事创业精气神不够的问题。开展“两学一做”学习教育的目的就是要增强党性观念、严格党内政治生活、提振精气神。三是抓好年度民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等准备工作。这是规定动作,是我们推动广大党员干部查找问题、解决问题的重要抓手,也是巩固深化学习教育成果的重要举措。要尽早安排,把握好政策和度,不要一刀切。四是继续研究探索党员教育常态化的长效机制。可以设立一些专项推动党建工作的研究。“两学一做”学习教育不是一次性的,也不是阶段性的。对于每一个党员来说,它是经常性的,是贯穿我们日常工作的长期的工作,需要我们不断深入学。五是加强对党支部和党员的管理。党支部是战斗堡垒,是我们做好党建工作的重要抓手和动力,要持久发挥支部的作用,给支部更多的资源保障。支部的组织生活,特别是“三会一课”,是我们传统的比较好的做法,要继续坚持。抓好支部,必须提高支部书记的能力水平,加强对支部书记的培训,让支部书记政治强、能力强、影响力强,从而打通党的建设“最后一公里”。中央反复要求在党言党、在党忧党、在党为党,一定要从严管理党员。
       杨贤金最后强调,下一阶段“两学一做”学习教育工作要进一步深入基层,指导基层党委、基层支部开展好“两学一做”学习教育,确保学习教育有实实在在的效果,确保效果体现到学校“双一流”的建设中,不断提高同济大学的办学水平,为国家培养大批优秀人才,为上海科创中心建设做出贡献。

返回

友情链接

同济大学  版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200