more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

同济与日本樱美林大学签约合作承办孔子学院(图)

  发表时间:01/18/2006 阅读次数:10226

(2006-01-18)

  1月18日上午,万钢校长与日本樱美林大学理事长佐藤东洋士就合作承办“樱美林大学孔子学院”共同签署执行协议,这一孔子学院定于今年3月中旬在樱美林大学挂牌,4月将迎来首批学生。


  据介绍,樱美林大学孔子学院将开设学制为1年至1年半的“汉语特别课程”,学生结业后经学院推荐,可直升同济大学国际文化交流学院汉语言专业本科二年级。学院还将面向企业和社会各界人士开办中国语言文化培训讲座,组织汉语水平考试以及开展其他一些有益于当地汉语学习和中国文化推广的系列活动。我校将向孔子学院派遣一名副院长常驻日本,并根据实际教学需要向学院派遣汉语教师,具体合作事宜由我校国际文化交流学院牵头负责。
  据悉,在全球至少建立一百所孔子学院,是中国为回应世界持续升温的“汉语热”而做出的决定。为此,国家对外汉语教学领导小组办公室已与美国、法国、瑞典、日本等多个国家的大学签署合作创办孔子学院的协议,分别由中国大陆的一所高校作为支持单位合作共建。

                                         (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心