more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

我校多种措施大力推进留学生教育工作

  发表时间:01/11/2006 阅读次数:10043

(2006-01-11)

    外国留学生教育已成为同济迈向国际化发展战略的重要组成部分,学校将不断加大对留学生教育的投入,逐步改善留学生的教学、生活环境,提高教学、后勤服务与管理质量,加速推动我校留学生教育工作进一步发展。这是1月10日下午在逸夫楼召开的外事工作会议上传出的信息。   

    李国强副校长,董琦校长助理,有关职能部门、各学院的负责外事的领导与相关人员,学校外事办公室、留学生办公室的工作人员出席了本次外国留学生研讨会。李国强副校长在讲话中要求各学院能够积极行动起来,努力开展外国留学生的学历教育与国际学生交流项目,由此而逐步达到课程建设与学科发展,与境外知名高校学分、学位互认的目的,推进学校国际化进程。

    校长助理董琦说,同济正朝着'综合性、研究型、国际化'方向稳步前进,大力推进外国留学生教育工作,将有助于学校拥有全球高等教育的参照系,更好地融入国际教育的大环境。为此,学校积极鼓励各学院利用对外合作交流平台,开拓多种渠道招收各类外国留学生,重点做好学历生的招收培养工作;充分发挥广大教师的作用,结合外国学生特点制定相应培养计划,改进课程设置和教学方法,突显同济特色,并逐步与国际接轨。


    学校鼓励骨干师资和学科带头人招收外国研究生,充分利用有校际关系的院校及学术合作伙伴等多种渠道,采用双向交流、合作科研、合作办学、联合培养等方式吸纳留学生。


    此外,学校还将继续加强双语教学课程建设,向成绩优异、接受学历教育的留学生颁发'同济大学校长奖'。对留学生人数超过30人的学院,学校核拨留学生秘书编制一名。
                                            (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心