more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

我校名誉教授安藤忠雄为学校设计"上海国际设计中心"

  发表时间:12/30/2005 阅读次数:12173
(2005-12-30)

  我校名誉教授、世界著名建筑大师安藤忠雄日前欣然应邀为我校设计'上海国际设计中心'。据悉,这将是由安藤忠雄本人设计的第一座超高层办公楼,也是他在中国的第一件作品。
  '上海国际设计中心'由我校和杨浦区政府共同投资1亿5千万元建造,建筑面积47000平方米,24层,楼高百米,象征'百年'同济。计划明年动工,完工时间2007年5月正是我校建校一百周年,具有纪念意义。 据了解,'上海国际设计中心'外墙将全部采用玻璃,呈几何结构,如同几个立方体的组合,一片超薄的屋顶加盖在充满力量感的建筑上,堪称大师神来之笔。
                      (稿件来源:新闻中心) 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心