more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

加拿大卫生研究院院长代表团来访

  发表时间:12/26/2005 阅读次数:9922
(2005-12-26)

  12月23日,加拿大卫生研究院院长代表团来访,周祖翼副校长代表学校会见代表团一行,参加会见的还有医学与生命科学部的专家教授。
   会见后,代表团部分成员在我校医学院就加拿大研究院和卫生研究现状、加拿大生殖与儿童研究计划、加拿大心肺疾病研究战略以及加拿大生物信息学研究状况作了主题报告,并围绕这些主题同我校医学部的教授们展开了热烈的讨论。同时,我校医学部陈小平、潘卫庆等教授也介绍了我校在相关领域内的研究状况,引起了加方的极大兴趣。经过会谈,双方增进了对彼此的了解,为今后在医学领域内的进一步的合作打下了良好的基础。
        加拿大卫生研究院(Canadian Institutes of Health Research)的前身是加拿大医学研究理事会,于2000年起改制为现在的组织形式。CIHR由13个虚拟的研究所组成,按领域将相关大学、医院、研究中心相互联系在一起,通过这个框架,鼓励并资助多学科整合式研究工作。
                 (稿件来源:外事办)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心