more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

泰国外交部特使等一行来同济了解泰国学生情况

  发表时间:10/09/2005 阅读次数:11445
(2005-10-09)

  泰王国外交部特使Suthee Nalampang先生、泰王国文管委员会副秘书长Tassanee Thammasit 女士等一行5人,近日在泰王国驻沪文化领事Worarat Piriyanasorn 小姐的陪同下,来同济了解泰国学生的学习、生活情况。校留学生办公室、国际文化交流学院有关负责人、教师和来访的泰国客人进行了座谈。双方并就泰方明年派遣学生来校学习事宜初步交换了意见。
  作为泰国政府总理奖学金项目,去年9月经过选拔的100名泰国优秀高中毕业生来华留学,除70名在北京语言大学学习外,另30名则来到同济,进行汉语学习。对此,我校上下非常重视,不仅为他们选派了优秀的汉语教师,并安排专人负责他们的生活,使泰国学生较快地适应了在上海的生活,并顺利地度过了语言关,如今他们已经能用非常流利的汉语进行演讲。学习之余,学校还组织他们赴北京、杭州和西安等地参观,让他们更多地接触、了解中国。根据学生本人的志愿,本学期他们已分别进入同济、复旦、中医药3所大学继续学习深造,其中有14名同学选择在我校攻读专业,而原先则无一人报读我校。
  我校为实施这一项目所做的努力,得到了泰国政府有关方面、中国教育部和国家留学基金委的高度评价。由于这一项目在中国所取得的出色成绩,泰国政府决定明年将派遣约1000优秀高中毕业生来华学习,并希望我校能够接受更多的泰国学生。
  留办和国交院的负责人向Suthee Nalampang先生等通报了泰国学生在校的学习、生活情况,并就泰方所关心的专业学习等方面的问题作了解答;表示我校非常欢迎有更多的泰国优秀学生来校学习,将努力做好有关接收工作,并将积极配合、协助泰国方面做好学生的派遣事宜。
  全体在沪学习的和部分来自北京的泰国学生共37人一同参加了座谈。

                                                    (稿件来源:校留学生办公室)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心