more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

意大利都灵理工大学校长、意大利驻沪领事馆总领事来访我校

来源:外事办  发表时间:09/27/2018 阅读次数:2708
      9月26日下午,意大利都灵理工大学校长Guido Saracco、意大利驻沪领事馆总领事Michele Cecchi等一行6人来访我校。校长陈杰在逸夫楼会见了代表团。
WechatIMG8163
      陈杰代表学校欢迎代表团的来访,并表示都灵理工大学是他担任同济大学校长后接待的首个国外代表团,他回顾了两校合作十余年的丰硕成果,建议未来两校重点推动博士生层次的合作并加强研究合作。
      意大利都灵理工大学校长Guido Saracco高度评价两校的合作成果,并完全赞同陈杰校长的提议。他表示同济大学是该校在中国的第一所合作高校,也是他本人履新后第一次访问同济大学,他将致力于建立两校更加稳固的战略合作伙伴关系。
      意大利驻沪领事馆总领事Michele Cecchi对陈杰就任同济大学校长表示热烈祝贺,并表示意大利驻沪领事馆及他本人将一如既往地支持同济大学的对意合作交流。
      意方代表团一行参观了运筹楼,并参加了“健康上海2030”合作研究项目的筹备工作启动会,与中意专家就项目的意义、目标、实现路径及工作时间表进行了交流探讨。
WechatIMG8161_Fotor
      都灵理工大学是意大利久负盛名的高等学府之一,两校于2005年签署校际合作协议,随后在电信、机械、汽车、设计和土木工程等诸多学科领域开展合作。该校也是意大利环境部与同济大学合作创办的中意可持续发展中心框架下的意方核心高校之一。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心