more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

美国伦斯勒理工学院校长一行来访我校

来源:外事办  发表时间:09/10/2018 阅读次数:889
      9月6日,伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)校长Shirley Ann Jackson一行来访同济大学。常务副校长伍江在逸夫楼会见了代表团,我校相关学院负责人参会。两校在建筑领域已展开合作,此次就进一步推进在人工智能、大数据和生物医学等领域的合作进行深入交谈。
image001
      伍江代表学校欢迎代表团的来访,并介绍了我校的基本情况和学科优势,指出高校产学研一体化和国际科研交流合作的重要性。Jackson表示,两校关于引领全球变革和丰富学生体验的发展愿景与实践不谋而合,将进一步推动两校在跨学科领域的交流合作。
      两校在逸夫楼报告厅举办题为《全球变革者——新兴理工大学面临的全球挑战》的论坛。副校长雷星晖致欢迎辞。Jackson介绍了伦斯勒2024计划,包括致力于人工智能和大数据分析等技术落地投产,打造智能交通和智能城市。我校180余名师生参加论坛。
      伦斯勒理工学院,简称RPI,是美国历史上第一所技术研究型理工大学,美国25所“新常春藤盟校”之一。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心