more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

世界法语大学联盟亚太区法语学生暑期学校开幕

来源:外事办  发表时间:07/10/2018 阅读次数:527
      7月9日,我校与世界法语大学联盟(AUF)联合举办的首届亚太区法语学生暑期学校在我校中法中心开幕。
      该暑期学校为期一周,以“未来城市和交通”为主题,旨在通过一系列讲座、参观和工作坊,以及围绕主题完成小组课题,增进学生与学术界和企业界专家的交流对话,帮助其深入了解相关领域的焦点问题及中国在该领域所做出的努力。本次暑期学校录取的15名学生来自越南、柬埔寨、法国和中国,专业背景涉及建筑、景观、环境、化学、航空、工商管理、法律、心理学、法语语言文学等。
微信图片_20180710170406
学生课题讨论
      开幕式上,外事办公室相关负责人欢迎同学们的到来,并介绍了同济大学的历史及与世界法语大学联盟的合作。会上介绍了暑期学校的日程安排。当天下午,同学们接受了建筑与城市规划学院潘海啸教授、交通运输工程学院张轮教授两位课题导师的视频连线指导。
      “2018 法语学生暑期学校”由中法工程和管理学院组织承办,得到联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(WHITRAP)、标致雪铁龙集团、ENGIE集团、Aden集团、上海同济城市规划设计研究院、上海尙戴科技发展有限公司及同济大学校内多个学院的支持。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心