more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议召开

来源:外事办  发表时间:06/07/2018 阅读次数:2145
      6月5日下午,国家留学基金委2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议在北京召开。我校近200名师生在逸夫楼一楼报告厅通过教育部视频会议系统进行了集中学习。
      为增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,积极发挥作用,国家留学基金委每年均会召开国家公派出国留学人员行前集训视频会议。今年,外办联合研究生院、本科生院组织我校所有获得2018年国家公派出国留学资格的人员共292人听取了讲座。除赴现场参会的师生外,其余公派出国人员通过收看网络视频直播的方式学习了各项报告。
      会议中,国家留学基金委秘书长介绍了国家公派出国留学工作的有关情况,对国家公派出国留学人员应承担的责任和使命提出了要求。外交部领事保护中心副主任郭志强就留学人员海外领事保护做了专题报告。世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授以及北京大学国家发展研究院李玲教授分别做了如何在国外开展研究和提高研究水平的讲座。中国人民公安大学王大伟教授做了海外安全知识讲座。北京大学第六医院唐登华教授做了心理健康知识讲座。

image002

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心