more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

校领导访问法国

来源:外事办  发表时间:06/07/2018 阅读次数:2258
      5月29日至6月2日,副校长江波率团访问法国尼斯和巴黎。
      5月30日晚,法国高等教育、研究和创新部部长Frédérique VIDAL在巴黎会见了代表团一行。
      5月29日下午,代表团一行访问了蔚蓝海岸大学,与校长Jean Marc Gambaudo等进行工作交流。

微信图片_20180607152154

代表团与蔚蓝海岸大学校领导合影
      5月30日上午,在蔚蓝海岸大学基金会主席Éric DUMETZ等陪同下,代表团一行访问“地中海环境风险和可持续发展研究院(IMREDD)”。期间,蔚蓝海岸大学相关负责人分别介绍了“卓越项目”框架下三个示范中心情况。
      5月31日上午,江波等会见了我校兼职教授、法国前部长、前国民议会议员Bernard DEBRÉ。当天上午,江波等还拜会了中国驻法国大使馆教育公参杨进。
      代表团一行受邀参加法国国立桥路学校(ENPC)首个双文凭项目三十周年系列庆祝活动。5月31日下午,参加了以“ENPC双文凭三十年:工程师教育回顾与展望”为主题的圆桌会议。6月1日,代表团一行参观了“感知城市”国家实验室、协同创新实验室和学习中心,列席了2017年度毕业生毕业典礼等。
      期间,江波等与该校校长Sophie MOUGARD等就两校共同筹办的中法协同创新中心项目进展、其它方面合作进行交流。同时,会见了我校双文凭项目在ENPC学习的学生代表;与来法参加庆祝活动的欧洲、美洲、非洲和亚洲等多国高校代表互动交流。两校图书馆馆长还就古籍档案保存与管理等主题进行交流。

微信图片_20180607152200

各国高校参加法国桥路学校双文凭项目三十周年庆祝活动

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心