more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

校领导赴意大利交流访问

来源:中意学院  发表时间:05/31/2018 阅读次数:2169
      5月24日至28日,我校副校长雷星晖一行访问意大利威尼斯建筑大学和都灵理工大学,出席威尼斯建筑双年展中国国家馆开幕式,在我校对意丰硕合作成果基础上进一步深化合作,规划未来合作内容。
      5月24日,代表团访问了威尼斯建筑大学。雷星晖会见威尼斯建筑大学校长Alberto Ferlenga等。雷星晖表示,同济大学与威尼斯建筑大学可以围绕乡村振兴、“一带一路”两个主题进一步开展产学研合作。雷星晖希望能够与威尼斯建筑大学合作设立同济大学威尼斯学习中心。两校可以共同设计部分专业课程和通识课程,培养科学技术与人文素养兼具的创新人才。雷星晖与Alberto Ferlenga签署了同济大学-威尼斯建筑大学合作备忘录。

微信图片_20180531165359

微信图片_20180531165351

      5月25日,雷星晖出席第十六届威尼斯建筑双年展中国国家馆开幕活动并致辞。雷星晖表示,本届双年展以“自由空间”为策展主题,同济大学建筑与城市规划学院的李翔宁教授作为中国国家馆策展人,选择通过对中国当代乡村建设的全景式呈现来呼应这一主题中所蕴涵的建筑的人文精神。这次展览中唯一以两件装置参展的建筑师袁烽也任教于同济大学。

微信图片_20180531165355

      5月28日,雷星晖一行访问了都灵理工大学。双方就PoliTong本科双学位的学制转型交换了意见,将于近期签署协议。都灵理工大学校长Guido Saracco、副校长SebastianoFoti签署了同济大学-都灵理工大学土木工程硕士双学位协议。

微信图片_20180531165407


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心