more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

墨西哥总统科学顾问委员会委员哈伊梅•乌鲁蒂亚教授访问我校

来源:土木工程学院  发表时间:05/31/2018 阅读次数:2055
      5月27日,墨西哥总统科学顾问委员会委员、墨西哥科学院前任院长哈伊梅•乌鲁蒂亚教授(Jaime Urrutia)访问同济大学,并与我校地质资源与地质工程学科相关负责人进行了交流。
      我方首先向乌鲁蒂亚介绍了同济大学地质资源与地质工程学科发展历程及现状,表达了希望与对方在地质灾害防治、地球物理勘探等方面开展科学研究和人才培养合作的意向。
      乌鲁蒂亚介绍了墨西哥的自然资源优势,面临的地震、火山、滑坡、地面沉降等主要地质灾害,以及国家在科研投入等方面的情况,重点阐述了地球物理勘探在地质灾害防治及工程建设中的重要性,表达了与同济大学在相关领域开展进一步合作的愿望。
11
      经过交流,双方同意下一步将通过开展学术会议、本科生暑期实践、研究生互访等交流活动,在地质灾害防治、地球物理勘探等方面开展合作。
22


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心