more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国图林根州经济、科学与数字社会部部长一行访问同济大学

来源:外事办  发表时间:05/29/2018 阅读次数:2059
      5月28日下午,德国图林根州经济、科学与数字社会部部长Wolfgang Tiefensee率代表团一行16人访问同济大学。代表团中不仅包括图林根州经济、科学与数字社会部的官员,还有多位来自耶拿大学、伊尔梅瑙工业大学、埃尔福特应用科技大学、耶拿应用科技大学和北豪森应用科技大学的高校代表。
微信图片_20180529153942
      常务副校长伍江在逸夫楼会见Wolfgang Tiefensee一行。伍江代表同济大学向Tiefensee及其代表团的来访表示欢迎。他介绍了我校的发展历程和基本情况,着重强调了我校在对德交流合作为主的基础上,发展以对欧洲合作为中心、拓展北美、辐射亚非的国际合作战略。伍江表达了希望通过代表团的此次来访进一步加强我校和图林根州相关高校合作的愿望。
微信图片_20180529153946
      Tiefensee感谢同济大学的热情接待,他表示虽然图林根州只有200多万人口,但具有深厚的文化底蕴,且拥有十分丰富的教育和科研资源,其中最值得一提的就是拥有560年悠久历史的耶拿大学。此次,他也很荣幸可以见证耶拿大学与同济大学在日耳曼学领域双硕士协议的交换仪式。他希望继续加强并深化同济大学与图林根州高校的合作与交流。
      伍江和耶拿大学校长Walter Rosenthal在Tiefensee的见证下进行交换协议。该双硕士项目协议于2018年2月签署。根据该协议,我校德语系的硕士研究生和耶拿大学的日耳曼学研究生被选拔后可赴对方大学学习2个学期,在顺利完成学业和毕业论文答辩后可同时获得同济大学和耶拿大学的硕士学位。我校德语系将于今年9月派出第一批双学位生赴耶拿大学学习。
微信图片_20180529153925
      Tiefensee及其代表团参观了我校德文图书馆,并赠予德文图书馆一本十分珍贵的古董书——1854年出版的歌德的《浮士德》第一部。

微信图片_20180529153952

      图林根州是德国的一个联邦州。此次代表团中除了耶拿大学以外,其他几所高校与我校也有合作关系,伊尔梅瑙工业大学与我校有校际学生交流项目,耶拿应用科技大学和埃尔福特应用科技大学是我校中德工程学院的合作伙伴。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心