more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

西班牙驻华大使访问同济大学

来源:中西学院  发表时间:05/29/2018 阅读次数:3511

      5月22日上午,新任西班牙驻华大使阿尔伯特·卡尔内罗(Alberto Carnero)及西班牙驻沪总领馆总领事罗德里格·阿奇勒·德·卡尔色(Rodrigo Aguirre de Cárcer)等一行访问我校。校长钟志华、常务副校长伍江会见了代表团。 

微信图片_20180528155733

    代表团一行先抵达中西学院位于运筹楼的新办公室,受到伍江的热情迎接。宾主双方共同参观了新办公室,并进行了简短的乔迁揭幕仪式。

微信图片_20180528155723

      在逸夫楼,钟志华与卡尔内罗进行了会谈。钟志华感谢卡尔内罗的来访,他简要介绍了同济大学与西班牙及西班牙语国家及地区的合作情况。卡尔内罗高度评价了同济大学及同济大学与马德里理工大学(UPM)、加泰罗尼亚理工大学(UPC)共同建立的中西学院一直以来为两国教育、科技合作所起到的积极作用,希望同济大学在今后的对西合作中,特别是在同济大学擅长的工科领域合作能起到一定的示范作用,并继续借助中西学院平台,拓展及加强与拉美国家的教育、科技领域合作。他表示,西班牙和西班牙语国家及地区长期以来与中国有着十分友好的关系,同济大学在对西合作方面所做的工作,一定会使同济大学的对西交流走向更美好的未来。
      卡尔内罗大使于2017年底上任,此前曾担任过西班牙前首相助手,及前外长阁僚主任。
       我校外事办公室、中西学院相关负责人以及马德里理工大学驻同济校长代表参与会谈。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心