more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

意大利佛罗伦萨大学副校长Giorgia Giovannetti教授访问我校

  发表时间:05/24/2018 阅读次数:2169

       5月20日上午,意大利佛罗伦萨大学副校长Giorgia Giovannetti教授、经济系Luciano Segreto教授一行访问同济大学,副校长雷星晖,人文学院、政治与国际关系学院、中意学院的相关代表参加了会见。
       雷星晖对Giovannetti参加同济大学111周年校庆及创博会系列活动表示感谢与欢迎,同济大学与佛罗伦萨大学在佛罗伦萨海外校区、暑期营、孔子学院、双学位合作、学生与教师交流等方面均开展了深入的合作,佛罗伦萨大学将作为四所核心意方高校参与到运筹楼-中意可持续中心项目之中,希望双方借助各个平台,在海外校区建设、本、硕、博等多层次人才培养、中意合作科研等各个领域深入合作。
      Giovannetti对同济大学111周年校庆及创博会的召开表示祝贺,对于双方目前的合作表示满意。双方已签署国际关系双硕士项目协议,九月份将互派学生,建筑与城市规划、知识产权、中文等领域的双硕士学位也正在洽谈之中,同时在经济管理、地质工程等领域也有合作的可能。Giovannetti同意中方各领域合作的提议,表示在英文课程、暑期学分课程建设、人文交流等方面将加强工作,更好与同济方需求对接。
      相关学院负责人介绍了各自的专业情况和学科特色,表示可以在短期学生与教师交流、学术研讨会、双硕士项目等方面开展合作。Giovannetti给出积极回应,并就中意人文学科交流方面的独特模式给出了建议与意见。

2018

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心