more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

意大利环境部Francesco La Camera司长访问同济大学签署合作备忘录

来源:中意学院  发表时间:05/24/2018 阅读次数:1954

      5月18—19日,意大利环境、领土与海洋部可持续发展、环境损害与欧盟及国际事务司司长,我校校董Francesco La Camera先生访问同济大学,参加第三届董事会第三次全体会议,并签署意大利环境部-同济大学合作备忘录。
      5月18日,Francesco La Camera到访同济并参观已完成改建的运筹楼,校党委书记方守恩,副校长雷星晖会见了司长一行。
      La Camera表示,很高兴看到运筹楼的改建成果,意大利环境部将继续支持中意可持续发展中心的运作。同时,他已收到不少意大利大学加入中意可持续发展中心项目的积极意愿,他相信基于运筹楼空间,中意两国教授间可以建立起更多友谊,在可持续发展领域培育出更多国际合作。

      方守恩首先表达对La Camera的感谢,表示运筹楼中意可持续发展中心的物理空间,是双方共同合作、培养项目的基地,是中意两国教授师生加强感情的纽带。希望借此平台引入更多资源,进一步推广同济与意方政府、高校合作。雷星晖表示,运筹楼作为原经管学院大楼,意有统筹规划之含义,与运筹学的名称相契合。双方会继续完善规划,落实合作,利用好空间促进人才培养、科学研究、校企合作等。

      La Camera与雷星晖签署了意大利环境部-同济大学合作备忘录,明确中意可持续发展中心的合作领域与长效机制。

2018

       5月19日的校董事会上,La Camera为同济对意合作、大学可持续发展等议题建言献策,重点提及中意可持续发展中心(运筹楼)将为推进中意、中欧人才培养与交流方面提供协助,在可持续发展领域帮助同济大学与意大利大学、科研机构等开展更广泛的合作。

2018

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心