more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

校领导为Bruce E. Rittmann同济大学国际科学家工作室揭牌

来源:外办  发表时间:05/24/2018 阅读次数:2631

       5月22日,校长钟志华为国家高端引智专家、美国工程院院士、美国亚利桑那州立大学生物设计研究所Swette环境生物技术中心主任Bruce E. Rittmann在同济大学成立的国际科学家工作室揭牌,工作室设在环境科学与工程学院。钟志华对Bruce院士14年来与同济的交流经历和对同济发展所做的贡献表示赞誉。Bruce也对成立该工作表示了非常积极的态度,他回顾了自己与同济的合作历史和对环境生物技术的热爱,双方就未来合作寄予期望并愿意继续加强拓展合作至中国其他高校与领域。
      Bruce E. Rittmann 教授1979年获得斯坦福大学博士学位。现任亚利桑那州立大学全球可持续发展学院可持续发展杰出科学家、亚利桑那州立大学校董教授。在环境科学与工程领域获得多项具有全球影响力的奖项,其中包括被誉为水环境领域的诺贝尔奖—2018年斯德哥尔摩水奖、美国土木工程师学会Simon W. Freese and Huber奖、美国水研究Clarke奖等。Bruce E. Rittmann 教授在国际上已发表近700篇高水平学术论文。2017年申请国家外专局高端引智计划获得批准。
      同济大学成立一批国际科学家工作室的目的是瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,实行国际通行的科研管理体制,并融合上海高峰学科建设平台,首席科学家采取自组团队、自主管理、自由探索、自我约束,以促生具有原创性和国际突出影响的科学研究成果。

微信图片_20180522165925

      另讯:5月19日下午,校长钟志华会见芬兰阿尔托大学校长Ilkka Niemelä教授一行。双方愉快回顾两校近年来的交流与合作,对中芬中心和上海国际设计创意学院的合作进展表示赞赏,并就双方进一步加强创新创业、教育科研、师生交流等领域的深入合作达成广泛共识。Ilkka Niemelä此次应邀来访主要是参加创博会和校董会等学校111周年校庆系列活动。我校设创学院和外办人员出席会见。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心