more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

法国里昂都市圈主席代表团来访我校

来源:外事办  发表时间:05/11/2018 阅读次数:2184
      5月5日上午,法国里昂都市圈主席David KIMELFELD先生、副主席兼里昂市副市长Karine DOGNIN SAUZE女士、副主席Alain GALLIANO先生一行来访我校,代表团的成员还包括里昂大学联盟主席Khaled BOUABDALLAH先生、法国里昂三大校长Jacques COMBY先生、里昂国立应用科学学院校长Eric MAURINCOMME先生、里昂新中法大学副主任Alain LABAT先生等来自里昂高校和里昂地区机构与企业的负责人。副校长江波代表学校热烈欢迎代表团来访,并与法方共同为《里昂与中国》暨《同济大学与里昂都市圈合作》展览揭幕。

微信图片_20180511092722

微信图片_20180511092726

      展览开幕式上,江波发表致辞,他指出,中国与里昂的交流由来已久,在教育、科研、文化、经济等领域的交流都十分活跃,如今,在“一带一路”倡议的背景下,中法合作将更加广泛深入,同济大学将进一步深化与里昂都市圈各高校和科研机构间的合作。
      里昂大学联盟主席Khaled BOUABDALLAH介绍了里昂大学联盟的基本情况以及同济与该联盟各高校间频繁且富有成果的合作历程,强调联盟视同济为重要的国际战略合作伙伴,并期待双方在教学、科研等领域开展更多的合作项目。
      里昂都市圈主席David KIMELFELD表示,此次中国行将先后访问中国北京、杭州、上海、广州、香港数座城市,旨在建立城市与城市间的紧密联系,分享各自的创新思路,并发掘更多与中国合作共赢的可能性,他对里昂大学联盟与同济大学多年的合作成果表示赞叹,并再次感谢同济大学为《里昂与中国》展览的举办所付出的努力,并希望能通过此次展览,让更多人了解里昂这座城市、了解里昂和中国友好交往的历史,并热忱欢迎大家前往里昂交流访问。
      展览揭幕仪式之后,法方代表团成员与我校建筑与城市规划学院、土木工程学院、交通运输工程学院、设计创意学院、经济与管理学院的代表,以及来自我校校董单位——法国ENGIE集团,和重要合作企业合作伙伴——标致雪铁龙集团等代表围绕“城市、交通和创新”主题,举行圆桌交流会。

微信图片_20180511092729

      此次里昂都市圈代表团访问同济大学,并在同济大学举办《里昂与中国》暨《同济大学与里昂都市圈合作》展览,源于同济大学和里昂都市圈长期友好的合作关系。2016年,同济大学成为新中法大学的创始单位。此外,里昂大学联盟是同济大学的对法合作的战略合作伙伴之一,同济大学也是里昂大学联盟“国际战略合作伙伴联盟(International Alliance)”的一员。
      《里昂与中国》展览讲述了中国与里昂深厚的历史渊源及频繁密切的合作交往。展览时间截止到7月31日,展览地点为四平路校区综合楼大厅。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心