more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

校领导率团赴土耳其参加中欧LEAD项目第五次研讨会

来源:外事办  发表时间:05/08/2018 阅读次数:2276
      5月1日至6日,常务副校长伍江率团赴土耳其参加中欧LEAD项目第五次研讨会,与数十位来自中国以及欧洲的代表共同探讨如何提升学术领导力以及大学治理方面的问题。
      在开幕式的致辞中,伍江说,无论在欧洲还是中国,甚至全世界,今天的高等教育面临许多前所未有的挑战和问题。面对挑战时关键不在于我们是否拥有这些问题的答案,而是我们应该如何培养我们的下一代,给予他们解决问题的智力武器。我们面临的第一个挑战是,技术革命或者说数字革命正在改变一切。第二个挑战是全球化。第三个挑战是如何培养我们未来的一代。我们是要培养其所谓的“学术思维”还是培养学生解决问题的能力。
      我校外事办公室、发展规划部和科研管理部的相关人员一同出访。

微信图片_20180508092817

      欧盟LEAD学术领导力能力建设项目由欧盟资助,聚焦于“创新和国际化背景下的中欧高校治理和学术领导力”,项目为期3年,从2015年10月至2018年10月。比利时荷语布鲁塞尔自由大学是协调方,中欧各5所合作伙伴高校分别为比利时荷语布鲁塞尔自由大学、欧洲首都高校联盟、芬兰坦佩雷大学、葡萄牙新里斯本大学、土耳其中东技术大学,北京大学、同济大学、华中科技大学、国家教育行政学院、云南师范大学。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心