more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国富尔达大区代表团访问我校

来源:中德人文交流研究中心  发表时间:04/28/2018 阅读次数:2206
      4月27日,德国富尔达大区区长贝恩特•沃伊德(Bernd Woide)率团访问我校。德国富尔达市市长海科•文根菲尔德(Heiko Wingenfeld)、德国富尔达应用技术大学校长卡里姆•卡克萨(Karim Khakzar)等政府、高校、企业代表陪同来访。
微信图片_20180428163239
      我校中德人文交流研究中心主任董琦对富尔达大区代表团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校校情以及我校同德国黑森州(注:富尔达大区所在联邦州)的合作与交往情况。
微信图片_20180428163230
      我校外事办德语地区联络人许文青简要介绍了我校校史、对德合作和校内涉德机构情况,并强调,同济大学与德国的友谊源远流长,我校对德合作的深度与广度在国内高校中居领先地位,未来双方将在工业4.0、未来城市、可持续发展与创新创业等诸多领域继续深化合作。
      我校中德工程学院、职业技术教育学院党委书记王继平介绍了我校中德学部、中德工程学院等机构设置,重点介绍了中德职业技术教育学院在专业设置和人才培养等方面的基本概况与具体项目的实施动态。
      我校医学院国际教育与合作办公室主任沈慧霞和同济大学附属同济医院外事办主任吴珩分别介绍其机构的发展历史和现状,并表示学校将致力于恢复同济医学对德合作特色,进一步推动中德在医学人才培养、基础研究和临床应用等领域的全方位合作。
      贝恩特•沃伊德和海科•文根菲尔德分别介绍了德国富尔达大区与富尔达市的区位优势、经济社会发展特色、科学研究与教育以及对华合作等基本情况。沃伊德区长和文根菲尔德市长均表达了与同济大学建立合作伙伴关系的期望。
      卡里姆•卡克萨和富尔达医院有限责任公司董事安德烈•埃特(André Eydt)分别介绍了各自机构的基本情况,并在简单介绍后,和与会人员就中德伙伴机构合作的可能性以及其他共同关心的话题进行了探讨。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心