more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

佛罗伦萨大学孔子学院学生参加第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛

来源:中意学院  发表时间:04/28/2018 阅读次数:1813
      4月20日上午,由中国驻意大利大使馆教育处主办,那不勒斯东方大学孔子学院承办,中国国际广播电台—意大利教育中心广播孔子课堂协办的第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛意大利暨圣马力诺赛区海外预选赛在那不勒斯举行。罗平参赞、那不勒斯东方大学校长、孔子学院院长及其他学校孔子学院院长,老师和参赛选手们参加了活动。佛罗伦萨大学孔子学院中方院长黄橙紫教授受邀担任本次预选赛评委。
image001
     比赛主要分为综合笔试、命题演讲、才艺展示和即兴问答四部分。佛罗伦萨大学孔子学院选手俊熙表现出色,命题演讲以“天下一家”为题,结合自身在中国留学的经历,论述了小我与大家的关系,并展示了自己创作的书法作品“美美与共,天下大同”,令人眼前一亮。才艺表演部分,俊熙和佛罗伦萨大学孔子学院教师乔雅雯搭档,表演相声,博得满堂喝彩,最终获得优秀奖的好成绩。
image002
      据悉,汉语桥比赛已成功举办十六届,这是第十七届的预选赛,其他地区的比赛也在如火如荼地进行中。各地的佼佼者将共赴中国,齐聚一堂参加总决赛冠军的角逐。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心