more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

同济大学入选首批挂牌中美青年创客交流中心名单

来源:外事办  发表时间:12/27/2017 阅读次数:1517

      12月25日,教育部国际合作与交流司公布了“首批挂牌中美青年创客交流中心”单位名单,我校成为首批挂牌单位之一。此次挂牌共有18家单位,包括北京师范大学、上海交通大学、清华大学等16所高校和2家企业。
      “中美青年创客交流中心”审核认定工作由教育部国际合作与交流司组织实施,以落实中美两国元首共识和《中美社会和人文对话联合声明》成果。
      据悉,我国自2014年至今,已成功举办4届中美青年创客大赛,吸引中美青年广泛、深度参与,丰富中美青年交流模式,为中美人文交流系列活动增加了创新亮点。中美青年创客交流中心是在中美青年创客大赛成果落地的基础上深入推进的项目。同济大学作为促进中美创客和人文交流活动的核心院校,每年都作为中美青年创客大赛上海赛区的主办方,为大赛的成功举办提供了强有力的支撑和促进作用。我校负责组织了历年赛事的启动仪式、校园宣讲、团队招募、技术培训和分赛区决赛等。同时,同济-英特尔联合众创空间长期为创客群体提供大赛相关的课程和实践指导,辅导学生创造具有社会和产业价值的新产品与新应用,具体涉及社区、教育、环保、健康、交通、能源、人工智能等可持续发展领域。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心