more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

佛罗伦萨大学孔子学院举办“健康城市”论坛

来源:中意学院  发表时间:12/13/2017 阅读次数:1162

      12月6日,由佛罗伦萨大学孔子学院主办,佛罗伦萨大学建筑学院、经济学院和同济大学建筑与城市规划学院共同举办的跨学科跨国界的“健康城市”高端学术论坛举行。
      佛罗伦萨大学副校长GiorgiaGiovannetti、中国驻佛罗伦萨周海燕副总领事、佛罗伦萨大学孔子学院黄橙紫院长等应邀发言。佛罗伦萨大学建筑学院Torricelli教授和经济学院的Bellandi教授出席开幕式并致辞。
      周副总表示,城市承载着丰富的历史文化信息,城市规划和建设是百年大计,“健康城市”在当前尤为重要和迫切,直接关系到人民的美好心情和幸福指数,也是中国政府和人民实现创新、协调、绿色、开放的发展需要。希望通过此次论坛,中意专家能够交流互鉴,携手共进,为人类实现“诗意栖居”贡献智慧。
      黄橙紫指出,中国经济的发展也伴随着城市的扩张以及随之而来的各种各样的问题,这些问题不仅困扰中国人,在这个全球化的时代也同样困扰着世界各地的城市居民和学者。“健康城市”论坛为广大学者提供一个交流学习的舞台和机会。孔子学院希望通过这样的活动促进中意两国在学术和文化方面的更多互动和更深的理解。

01

      论坛持续两天,其中12月6日以“创新”为主题,专家们围绕创新对未来健康城市的构建影响进行展望和解读。12月7日以“城市规划”为主题,讨论城镇社区的设计和建设中如何引入健康的理念,包括城市医疗网络、居民小区、食品健康、空间景观设计、特殊人群的空间需求以及绿色建材等话题。论坛不仅邀请了来自英国、意大利佛罗伦萨大学的教授,还有同济大学的李晴教授以及来自东南大学的李海清教授。
      论坛吸引了数十名佛罗伦萨大学建筑、经济以及外语学院的师生前来交流学习。

02

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心