more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

伍江访问芬兰和比利时

来源:外事办  发表时间:12/12/2017 阅读次数:1099

      11月26日至12月3日,我校常务副校长伍江率团访问芬兰和比利时。
      在芬兰期间,伍江在阿尔托大学参加了第八届中欧工程教育联盟研讨会,与该校校长Ilkka Niemelä教授联合主持研讨会开幕式,并作了题为“大学创新创业:推动地区经济社会发展的强劲引擎” 的主旨发言。此外,伍江还参观了在世界上久负盛名的阿尔托大学设计工场,出席欧洲科学技术教育和研究型大学联盟(CLUSTER)研讨会,参加SLUSH创新创业大赛开幕式,并与来自中国、德国、芬兰、法国、葡萄牙、比利时、荷兰等中欧高校的与会代表共同探讨中欧工程教育与创新创业方面的交流与合作。

20171128 中欧工程教育联盟 集体照片

      在比利时期间,伍江一行访问了鲁汶大学,与该校主管外事副校长Peter Lievens教授进行了会谈,探讨两校博士生联合培养以及在机械、电信、化学等领域英文授课本硕2+2+1双学位联合项目合作可能。

P1040121 伍校长访问比利时鲁汶大学

      我校机械学院、汽车学院、外事办公室相关负责人随行出访。
      我校是中欧工程教育联盟中方秘书处单位,承担了联盟第八届研讨会承办方芬兰阿尔托大学与中方18所合作伙伴高校之间的相互联络和协调工作,中欧工程教育联盟第九届研讨会拟于2018年9月在中国石油大学(华东)举行。鲁汶大学是比利时久负盛名的最高学府,成立于1425年,是享誉全球的世界级顶尖研究型大学。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心