more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国驻上海总领事欧珍博士一行来访

来源:外事办  发表时间:11/22/2017 阅读次数:657
      11月21日下午,新上任的德国驻上海总领事欧珍博士(Dr. Christine D. Althauser)访问我校。校党委书记方守恩在逸夫楼会见了欧珍总领事一行。
      方守恩感谢德国驻上海总领事馆长期以来对同济大学对德合作的支持,并表示国际化是同济大学建设世界一流大学的重要战略组成,而对德合作又是同济国际化战略中的重点,同济希望继续加强并深化与德国伙伴在教育及科研领域的合作。
      欧珍总领事对同济大学对德合作的广度和深度颇为赞叹,她十分欣赏同济大学为中德两国友好关系做出的贡献,正因如此她选择同济大学作为上任后访问的第一所高校。

1982333391

      当天,欧珍还参观访问了我校多个对德合作机构,包括德文图书馆、中德学部、中德学院、中德工程学院、职业技术教育学院、中德校园、德国研究中心、中德人文交流研究中心和中德交通研究中心等。随后,欧珍还与校内的中德师生代表座谈,就学习工作中的点滴收获与心得进行了交流。

343897970

      最后,欧珍与副校长吴志强一同为新成立的中德联合创新实验室(CDI)揭牌。中德联合创新实验室坐落于中德大楼三楼,是同济大学中德学部(CDH)专门为探索高校创新创业模式、提供中德人才聚集新机遇、激发创新创业新成果打造的全新空间,主要用于举办校企合作开展的创新工坊、创新竞赛和其他各类对德的创意活动,同时在活动间隙期间向全校师生提供小组讨论和自习阅读的空间。

451952753

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心