more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

《解码者——数学探秘之旅》展览开幕

来源:外事办  发表时间:11/02/2017 阅读次数:494

      日前,《解码者——数学探秘之旅》展览在四平路校区图书馆大厅举行开幕式。副校长江波、法国驻沪总领事馆教育领事Fabien CHAREIX先生、数学科学学院副院长潘生亮致辞,档案馆、图书馆、数学科学学院、中法工程和管理学院等部门负责人和师生出席开幕式。
      法国数学拥有深厚的根基和领先的水平,并具有优秀的传统和独特的风格。《解码者——数学探秘之旅》展览是以法国科学高等研究所(IHES)为背景,通过大量由专业摄影师拍摄的珍贵照片以及数学家个人自述,展示法国数学家们在研究所中的生活和工作,令人一窥 “法式”数学的丰采。Fabien CHAREIX先生亲自对展览的珍贵照片一一讲解,令参观者对展览留下了深刻的印象。

4

5

      《解码者——数学探秘之旅》展览不仅曾在法国高等科学研究所展出,还曾在法国多所大学及研究机构、法国国家图书馆以及世界各地(纽约、芝加哥、东京、曼谷、中国香港、中国台湾)展出。该展览在我校图书馆的展览时间为2017年10月23日至11月20日。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心