more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

伍江会见联合国人居署执行主任华安•克洛斯博士

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:10/30/2017 阅读次数:486

      10月29日下午,联合国人居署执行主任、我校名誉教授华安•克洛斯(Joan Clos)博士在上海参加“世界城市日”庆祝活动之际,对我校进行了访问。常务副校长伍江会见了华安•克洛斯博士,进行了亲切会谈。


      伍江对克洛斯博士在紧张的访华日程中特别安排来我校访问表示热烈欢迎和衷心感谢。双方回顾了人居署-同济大学上海城市可持续发展研究与培训中心合作备忘录签定以来的工作进展和取得的成果,共同表达了要继续积极推进联合国人居署与同济大学进一步密切合作的愿望。
      克洛斯博士表示,无论作为同济大学的名誉教授,还是作为上海荣誉市民,他都愿意常来上海、来同济,有浓厚兴趣继续参加城镇化相关议题的探讨。双方交谈涉及巴塞罗那的大学与同济的双学位合作、专业学制以及崇明国际生态岛建设等广泛内容。克洛斯博士从他曾经担任巴塞罗那市长的个人经历和经验出发,强调了建筑设计、城市规划与法律、财政的密切关系,以及在城市管理中经济的、社会的、法律维度的重要性。


      会谈结束时,伍江向克洛斯博士赠送了我校已故著名园林专家陈从周教授的典藏版《说园》。参加会见的还有克洛斯博士的特别助理Christiansen女士、建筑与城市规划学院黄怡教授、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院王信副院长,以及受聘于建筑与城市规划学院高峰团队的西班牙著名建筑师埃斯比洛(Acebillo)教授。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心