more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

我校与德国宇航中心签署合作框架协议 中德“交通安全与环境联合研究中心”揭牌成立

来源:交通运输工程学院  发表时间:10/27/2017 阅读次数:465

      10月23日下午,我校与德国宇航中心交通系统研究所(Institute of Transportation Systems at DLR)举行了合作框架协议签署仪式和“同济大学-德国宇航中心交通安全与环境联合研究中心”揭牌仪式。我校常务副校长伍江、德国宇航中心交通系统研究所Marc Hohloch主任和交通运输工程学院、科学技术研究院等部门负责人出席了本次活动。

微信图片_20171027094119

      该合作协议的签订和研究中心的启动,是我校多年来与德方成功合作的延续,标志着中德双方在城市可持续发展和交通运输领域的合作进入了一个新的阶段。双方将在交通安全和环境领域紧密合作,共建“交通安全国际合作联合实验室”,加强在交通安全分析、交通安全规划、基于驾驶行为的公路安全设计、交通安全管理、车路协同系统等研究领域的全球范围合作,促进建立国际化的合作研究团队和年轻优秀学者的培养。

微信图片_20171027094133

微信图片_20171027094125

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心