more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

伍江赴斯洛伐克技术大学参加“中国与中欧国家科技创新大学联盟”成立签约仪式暨高端论坛

来源:外事办  发表时间:10/23/2017 阅读次数:405

      10月18日至19日,常务副校长伍江赴斯洛伐克技术大学参加“中国与中欧国家科技创新大学联盟”成立签约仪式暨高端论坛,并作题为“智慧城市的提升”专题报告,与来自中国卓越大学联盟九校及中欧国家十所科技创新大学等高校的近百名代表进行了深入研讨和交流。
      10月18日,在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,中国卓越大学联盟九校与中欧国家十所科技创新大学代表共同签署“中国与中欧国家科技创新大学联盟”成立谅解备忘录。 “中国与中欧国家科技创新大学联盟”由天津大学牵头,联合北京理工大学、大连理工大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、同济大学、西北工业大学等高校,与斯洛伐克技术大学牵头的中欧国家十所科技创新大学,共同成立。该联盟旨在加强我国工科顶尖院校与一带一路沿线国家的交流与合作,服务国家战略。
      在接下来的高端论坛上,伍江作了题为“智慧城市的提升”的专题报告,表述未来城市发展具备包容度、弹性力、可持续发展、现代治理等四大特征,描述了勒-柯布西艾“城市是居住机器”的功能理性主义、城市生命体、人工智能生命体、智慧城市的发展历程,引用美国、欧洲、中国等不同地域、不同文化、不同体量的近20座城市案例阐述城市发展的多维度评价体系,引起与会中欧代表的广泛关注和热烈讨论。
      我校外事办公室工作人员陪同出访。

微信图片_20171023144335

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心