more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

世界法语大学联盟(AUF)执行主席来访我校

来源:外事办  发表时间:10/13/2017 阅读次数:576

      10月10日,世界法语大学联盟(AUF)执行主席Jean-Paulde Gaudemar先生和亚太区主任Sophie Goedefroit女士来访我校。我校常务副校长伍江、副校长江波在逸夫楼会见代表团一行。受邀参加会谈和签约仪式的还有法国驻中国大使馆文化教育副参赞Jean-Yves Coquelin先生、法国驻上海总领馆教育领事Fabien CHAREIX先生、魁北克政府驻中国总代表Jean-François Lépine先生、魁北克政府驻上海办事处公共政治处主管François Dansereau先生,以及我校相关部门代表。

1


       伍江与Jean-Paul de Gaudemar签署关于筹办以“组织和发展创新理念和创业文化”为主题的新型法语大学空间(CNEUF)项目合作协议书。
       伍江和江波表示同济与法国以及非洲、亚洲的法语国家和地区有着多年的合作历史,并于2004年成立了中国第一所中法学院,希望能借助AUF的国际网络,与AUF以及AUF成员学校拓展或加强各种形式的合作交流。
      Jean-Paul de Gaudemar对同济对于AUF工作的支持表示由衷的感谢,他指出CNEUF项目是兼具学术、合作和创业的第三空间合作模式,是创新的加速器,也是促进成员机构自身发展和提高学生就业能力的催化剂,此次合作对于AUF来说也是一个全新的尝试,相信在双方的共同努力下,一定能够将项目的意义实现最大化。
      江波与Jean-Paul de Gaudemar参加了与中法企业代表和同济师生的见面交流会。Jean-Paul de Gaudemar先生介绍了AUF的基本情况和发展战略,希望AUF成员高校能够进一步加强与企业界的合作。江波介绍了CNEUF项目的成立初衷以及未来可实现的项目形式,并鼓励企业和在坐的同济师生积极参与到项目的建设中来。江波、Jean-Paul de Gaudemar与中法企业和学生代表以问答形式进行了热烈的交流互动。

2

      10月10日至12日期间,我校代表还陪同Jean-Paul de Gaudemar一行先后参访了杨浦区创智新天地、张江高科技园区及昆山市高新科技园区的各类创新型企业。
      “法语大学联盟(AUF)”于1961年作为非政府组织在加拿大注册成立,是世界传统法语国家和地区(后来扩展到有法语教学的国家和地区)教育科研机构的协会性质的组织,是目前全世界规模最大的高等教育与研究机构的组织之一。我校于2012年5月加入AUF,江波于2013年和2017年先后两次当选AUF联合委员会委员。2017年10月起 AUF将与我校筹备开展新型法语大学空间项目,计划于2018年正式启动。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心