more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

江波出席中日人文交流大学联盟成立大会

来源:外事办  发表时间:10/10/2017 阅读次数:446

       9月29日,中日人文交流大学联盟在西北大学成立。中日二十多所大学校长、中国教育国际交流协会会长、日驻华使馆代表等出席了成立大会。我校副校长江波出席了大会。
       在开幕式上,主要发起和参与院校的领导先后致辞。江波代表同济大学和加盟大学致辞。他在致辞中向联盟的成立表示衷心祝贺,指出联盟的成立意义重大,介绍了同济大学与日本交流合作的有关情况,并对联盟今后的工作提出了建议。


       江波在下午的中日大学校长论坛上做了发言,就中日加强人文交流合作发表意见。他指出,人文交流是国家间交流与合作的重要支柱之一,与经贸合作和战略互信一起推进双边或多边关系的健康稳定发展,为维护世界和平发展做贡献。大学承担了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作的重任,联盟高校成员校间可以围绕这五个方面来实践联盟章程中的宗旨,联盟中有语言类大学、师范类大学、政法类大学,还有像同济大学这样的综合性大学,可以互相支持,共同发展。同济大学为中国发展做出的一大贡献是支持建造了很多桥和路,同济大学希望搭建更多的“心灵之桥”。所谓“联盟”就像在一条船上,在船上的各方,用同济的校训来说,就是要同舟共济。希望更多的中日大学携手团结,促进中日间的人文交流,共同努力维护两国及世界的和平稳定发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心